quarta-feira, 16 de novembro de 2011

E tudo acaba em pizza...












Quem não adora essa gostosura...
Pizza é um dos pratos mais famosos por seu sabor e praticidade.
Napolitana, portuguesa, calabresa, muzzarela... tem pra todos os gostos!
Existem muitas teorias da criação dessa iguaria, egipicios, hebreus, fenicios turcos... Mas na verdade não interessa, o que realmente interessa é que hoje nós podemos saborear essa delícia!
E hoje eu trago aqui uma receita da que é minha favorita e de muitos... A Margueritta!!

Então vamos lá!

PIZZA MARGUERITTA

Ingredientes
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
500g de mussarela ralada
3 tomates em rodelas
Orégano e folhas de manjericão a gosto
Azeitonas para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture é obter um líquido. Junte o azeite, a água e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e coloque em assadeira. Espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate, o orégano, o manjericão e as azeitonas. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.



2 comentários:

  1. Nossa, sou fanática por pizza. Como sempre que posso.
    Bjs
    linda-e-loira.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Ai que pena que não cozinho, mas adoro pizza! Minha preferida é de frango com cattupiry <3

    ResponderExcluir